Источник Правда.Ру

"Сашко Билый" застрелился из пистолета гаишников - МВД

Объявленный в международный розыск радикал-националист Александр Музычко (Сашко Билый) застрелился из пистолета, ранее отобранного у сотрудников ГАИ. Такую версию озвучил советник министра внутренних дел Украины Виктор Чалаван на заседании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств смерти Музычко.

Сашко Билый: "смерть ему к лицу"

Координатор ультрарадикального движения "Правый сектор" в Западной Украине Александр Музычко погиб в ночь на 25 марта. Сначала сообщалось, что он был смертельно ранен во время задержания в ночь с 24 на 25 марта, поскольку открыл огонь в сторону силовиков. Затем в МВД Украины заявили, что националист умер от выстрела из его собственного оружия.

Читайте также: Ветеран "Альфы": Музычко предполагал, что его могут нейтрализовать

"Этот пистолет был добыт в ходе нападения, я подчеркиваю, я не говорю, что это нападение совершил Музычко, но пистолет был получен в ходе нападения на сотрудников ГАИ МВД Украины в Тернопольской и Закарпатской областях, два пистолета Макарова", — рассказал Чалаван.

Убегая, Музычко несколько раз выстрелил в сотрудников правоохранительных органов из оружия, которое принадлежало гаишникам. "В ходе борьбы прозвучал еще один выстрел, Музычко выстрелил случайно, он боролся, это была борьба. Об этом сотрудники "Сокола" доложили в ходе служебного расследования. Эта пуля была роковой", — добавил Чалаван.

Как вы считаете, как на самом деле погиб националист?