Источник Правда.Ру

Украина требует от России вернуть 70 кораблей

Украина подготовила перечень имущества, которое должна вернуть Россия. В список вошли, в частности, 70 кораблей и корвет "Тернополь".

И.о. главы администрации украинского президента Сергей Пашинский в ходе брифинга отметил, что часть боеприпасов и оружия Киев забирать не намерен. "Я надеюсь, что все, что представлено в списке того, что мы хотим забрать, будет возвращено. Там есть такие боеприпасы и такое оружие, которое мы не хотим забирать. Но министерство обороны и МВД подготовило список того, что мы требуем вернуть в первую очередь, который, надеюсь, будет удовлетворен. Туда входит и 70 кораблей, и корвет "Тернополь", - пояснил Пашинский.

Читайте также: Киев предъявит Москве счет за "захваченное" имущество в Крыму

Накануне главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чижов сообщил, что в Крыму и Севастополе остаются 79 кораблей украинского военно-морского флота. Первым передислоцирован из Крыма к материковой части Украины будет корвет "Тернополь".

Напомним, ранее Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу начать передачу Украине вооружений и военной техники тех воинских подразделений, которые, находясь в Крыму, не захотели переходить в российскую армию. По итогам инвентаризации военного имущества к передаче готовятся около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники.

По теме: Российские военные в Крыму отправят устаревшую военную технику обратно на Украину

Украина требует от России 11,5 миллиарда долларов за военные базы в Крыму