Источник Правда.Ру

Рада хочет упростить процедуру принятия россиянами украинского гражданства

В Верховной раде зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон Украины "О гражданстве Украины". Поправки предусматривают предоставление определенной категории россиян гражданства Украины по упрощенной форме.

Инициаторами поправок стали представители "Батькивщины" Владимир Полочанинов, Борис Тарасюк и депутат от партии УДАР Ирина Геращенко. Парламентарии пояснили, что дело касается тех граждан России, которые планируют отказаться от своего гражданства в знак несогласия с политикой Москвы в отношении Крыма.

Читайте также: Только шестеро крымчан захотели оставить украинское гражданство

Так, "льготники" не обязательно должны будут проживать на территории Украины определенный срок, а знания государственного языка от них требоваться не будет, равно как и разрешения на эмиграцию. Правда, после предоставления гражданства новоиспеченным украинцам предстоит овладеть украинским языком "в объеме, достаточном для его понимания и общения".

Много ли россиян воспользуются таким предложением в случае принятия законопроекта? Чем, по-Вашему, они будут руководствоваться при принятии такого решения?

фото: АР