Источник Правда.Ру

Совбез ООН обсуждает меры в отношении КНДР

Совет Безопасности ООН намерен рассмотреть ответные меры в отношении КНДР за недавние пуски баллистических ракет в нарушение существующих резолюций СБ.

КНДР готовит удар по США

Постоянный представитель Люксембурга при ООН Сильви Лукас, являющаяся председателем Совбеза в марте, по завершении закрытого совещания Совета отметила, что "члены Совета Безопасности осудили этот запуск, ставший нарушением резолюций СБ, и договорились рассмотреть надлежащие ответные меры".

Читайте также Генсек ООН призвал КНДР прекратить запуски ракет

Напомним, КНДР осуществила 26 марта испытания двух баллистических ракет в акватории Японского моря. По данным южнокорейских военных, ракеты типа "Нодон" средней дальности, запущенные с интервалом в 10 минут из района Сукчхон к северу от Пхеньяна, пролетели около 650 км

Всего с 16 марта КНДР осуществила запуски нескольких десятков ракет различных дальностей. Запуски проходили во время совместных учений Южной Кореи и США. В Сеуле ранее уже выступали с критикой действий Пхеньяна, пуски в Южной Корее назвали провокационными и представляющими угрозу для самолетов и судов.