Источник Правда.Ру

Американку освободят после 32 лет тюрьмы за убийство, которого она не совершала

Фото AP

74-летняя американка провела 32 года в тюрьме за убийство, которого не совершала. В ближайшее время ее должны освободить, сообщает CBS News.

Мэри Вирджиния Джонс провела в заключении 11 875 дней за убийство, совершенное в 1981 году ее вспыльчивым возлюбленным. Кроме того, ее обвиняли в похищении человека и ограблении.

Прокуратура согласилась принять прошение о помиловании в деле об умышленном убийстве без права на обжалование. Отметим, что, по данным CBS, Джонс должна была бы отсидеть за умышленное убийство не более 11 лет.

Читать статью: Смертная казнь в национальном вкусе

Помощь в оправдании заключенной оказал так называемый проект "Справедливость после вынесения приговора" при Университете Южной Калифорнии. Кураторы проекта утверждают, что тогдашний возлюбленный Джонс Моз Уиллис похитил двух наркодилеров и заставил ее отвезти их в переулок, где выстрелил в обоих. Один из них скончался.

После этого она, по словам Хайди Руммель, содиректора проекта, побежала вниз по переулку, ожидая, что он и ее пристрелит. Известно также, что за неделю до этого инцидента Уиллис выстрелил в дочь Джонс Денитру и пригрозил им, что убьет обеих, если они вздумают обратиться в полицию.

Уиллису был вынесен смертный приговор, и в итоге он был казнен. Джонс в течение десятков дет утверждала, что "не по своей воле была соучастницей преступления".

 

Голосовать по поправкам дистанционно или нет,будут решать регионы

Общество

ЦИК сообщил,что готов принимать заявки от регионов на проведение голосования по поправкам в Конституцию в дистанционном формате.

СМИ сочли постановкой видео с погибшим бойцом ЧВК "Вагнера"

Террористы ПНС в пятницу, 22 мая, опубликовали видео и фото с изображением якобы погибшего в Ливии бойца ЧВК "Вагнера". Данные были распространены террористической группировкой RADA.

Bloomberg: Швеция столкнулась с глубоким экономическим спадом

Швецию ждет худший экономический кризис со времен Второй мировой войны, сообщает Bloomberg.

В Швеции растет уровень безработицы

Власти страны отказались от введения каких-либо жестких ограничений в связи с пандемией коронавируса. Несмотря на это, власти страны столкнулись c рядом экономических проблем.

Согласно данным статистического управления Швеции, в апреле уровень безработицы достиг 7,9%, что выше, чем предполагалось.

Без учета сезонных факторов показатель составил 8,2%.

"Если в стране не восстановится спрос на товары и услуги, то уровень безработицы может вырасти до 17%", — сообщил аналитик агентства Йоханна Йенссон.

Кроме того. власти рассматривают законопроект, по которому работодателям станет проще и дешевле увольнять сотрудников. Профсоюзы и оппозиция уже раскритиковали данное предложение. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Швеция пошла по своему пути борьбы с коронавирусом.

В Дании назвали "единственный способ" остановить "Северный поток-2"

Датское издание Jyllands-Posten сообщает, что в условиях, когда судно "Академик Черский" уже прибыло в Балтийское море для продолжения строительства газопровода "Северный поток-2", есть только один способ остановить реализацию данного проекта.

Экс-глава Чувашии подал в суд иск к президенту

Михаил Игнатьев, ранее занимавший должность главы Чувашской республики и уволенный указом президента "в связи с утратой доверия" в январе 2020 года, подал административный иск в Верховный суд России  об оспаривании решения Владимира Путина.