Источник Правда.Ру

Лондон призвал ЕС исключить Россию из международных организаций

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг вынес на рассмотрение правительства Кэмерона и союзников Лондона вопрос об исключении РФ из ряда международных организаций.

Санкции против России ударят по Европе?

По мысли министра, "необходимо полностью перестроить отношения с Россией на высшем уровне, создав тем самым новое партнерство". На деле это означает исключение России из некоторых международных организаций, запрет на военное сотрудничество и эмбарго на военную продукцию. Кроме того, нужно искать и другие пути ослабления влияния России в Европе.

23 марта в пользу возможного исключения России из Большой восьмерки высказался премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. С британским премьером согласились и его оппоненты, в том числе лидер лейбористов Эд Милибанд.

Читайте также: Сбербанк призвал россиян переходить на отечественную платежную систему ПРО100

Впервые о возможном исключении России из G8 заявил министра иностранных дел Франции Лорон Фабиус. Его слова опровергли другие представители Парижа, а также канцлер Германии Ангела Меркель. На данный момент все страны Большой восьмерки приостановили подготовку к саммиту организации в Сочи. США, Канада, Великобритания заморозили военное сотрудничество с Москвой, а также наложили ряд санкций в отношении чиновников и депутатов из России и Крыма.