Источник Правда.Ру

Турчинов обратился к Западу за военно-технической поддержкой

В ходе встречи с канадским премьером Стивеном Харпером и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что страна нуждается не только в моральной, но и в "реальной военно-технической поддержке".

Обсуждая с главой канадского Кабмина сложившуюся на Украине ситуацию, Турчинов отметил, что противостояние между Украиной и Россией - не только проблема Украины, но и "вызов всему цивилизованному миру", добавив, что Украина делает все для мирного разрешения конфликта. "Независимо от реакции мира, украинцы готовы защищать свою страну", - заключил Турчинов.

Читайте также: Кличко просит помощи у ООН и ОБСЕ

Обе стороны также подчеркнули, что Украину и Канаду связывают "особо теплые и дружеские отношения". Коллега Харпера, Арсений Яценюк, в свою очередь, заявил, что Украина готова занять место в "Большой восьмерке", если такое найдется.

Добавим, по словам украинских властей, армия страны столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Кабмин планирует сократить ряд социальных программ, чтобы выкроить на оборону дополнительные 6,8 миллиарда гривен (более 708 миллионов долларов).