Яценюк решил "подсидеть" Путина

Об этом незаконный премьер-министр Евромайдана заявил сегодня на встрече с главой правительства Канады Стивеном Харпером. Прямая речь, впрочем, звучала так: "Если у "восьмерки" есть свободное место, то Украина готова занять его".

Однако Стивен Харпер отметил, что на ближайшей встрече с G7 будет обсуждаться вопрос продления членства России в этой организации.

Напомним, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 16 марта в интервью «Комсомольской правде» подтвердил, что президент России Владимир Путин не сожалеет о том, что «большая восьмерка» может исключить из своего состава Россию.

"Группа восьми", на самом деле, это встречи руководителей наиболее промышленно развитых стран мира. До недавнего времени в нее входили следующие государства: Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Япония, Италия, Канада.

Любопытно, на что в данном случае рассчитывал майданный премьер Яценюк? Учитывая, что в подготовленных согласшениях об ассоциации с Евросоюзом предполагается уничтожение промышленности на Украине, то какую промышленно развитую страну он собирался представлять в "группе восьми"?

Впрочем, на этот вопрос он должен был бы ответить сам. А вы б на его месте что сказали?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Яценюк начал развал Украины?