Источник Правда.Ру

Яценюк говорит о конфедерации с Россией, критикует США и хвалит Путина

Насколько все в жизни непредсказуемо. Янукович пришел к власти на пророссийских обещаниях, ни одно из которых не выполнил. А Яценюк приплыл с волной (а точнее селевыми потоками) майдана и вдруг начал критиковать США, защищать Путина и говорить о конфедерации с РФ. Так, глядишь, он скоро и в "Единую Россию" вступит.


Яценюк допускает конфедерацию с Россией

Видеозапись Арсения Яценюка, где он рассуждает о возможности конфедерации Украины с Россией, замечена на YouTube.

Ролики с выступлениями Яценюка появились на аккаунтах YatsenyukLeaks на сайте YouTube и в Facebook. Лидер оппозиции говорит о вещах, противоречащих тому, что он говорит в качестве главы "За Батькивщину".

В частности, он критикует западные финансы, нападает на медицинское страхование, а также сочувствует России. Кроме того, он критикует политику США, а доллары брезгливо называет бумажками.

А вот о России он говорит с симпатией, причем на русском и украинском языках. Также он предупреждает, что если Украина не будет действовать самостоятельно, то за нее решат ЕС и Россия.

Канал YatsenyukLeaks был зарегистрирован еще до известных украинских событий — 6 октября, страница на Facebook несколько позже — 11-го октября. Последний раз страница обновлялась 15 октября, за это время на ней появилось 16 роликов.

Читайте также:

Змей Горыныч в Киеве не ведает, что творит

"Правый сектор" готовит Украине новый "майдан"?

Россия без Украины сможет, а вот наоборот...