Источник Правда.Ру

Чиновникам Приднестровья запретили держать деньги в иностранных банках

В Приднестровье чиновникам и членам их семей запретили открывать счета и держать деньги в иностранных банках. В пресс-службе регионального парламента сообщили, что новый закон был принят по инициативе президента Евгения Шевчука.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что "запрет позволит свести к минимуму практику лоббирования государственных решений из-за рубежа и повысит авторитет госорганов перед народом.

Читайте также: Михаил Емельянов: Говорить о возможности включения Приднестровья в состав России - преждевременно

Уточняется, что закон предполагается распространить на членов правительства, прокуроров, глав местных администраций и других высокопоставленных чиновников, а также на их жен и несовершеннолетних детей.

В документе сказано, что после того как законопроект вступит в силу, госслужащим предоставят 3 месяца на то, чтобы "уладить" финансовые вопросы, либо освободить занимаемый пост.

В парламентской пресс-службе отметили, что документ был разработан по примеру российского законопроекта, в котором, однако, также содержится запрет на недвижимое имущество. Местные законодатели решили исключить этот пункт в связи с особенностями географического положения Приднестровья — близостью с Украиной и Молдавией, с которыми у большинства граждан тесные связи.

А что вы думаете о последних новостях из Приднестровья?