Источник Правда.Ру

Главком ВМС Украины оставил штаб в Севастополе

Здание командования украинского флота в Севастополе покинул главком Сергей Гайдук. Компанию Гайдуку составили 50 украинских морских офицеров. Все они были с вещами и документами.

Крым возвращается в Россию?

Главком уехал из части в неизвестном направлении на автомобиле с украинскими номерами .

Ранее севастопольцы вторглись в штаб украинского флота в городе и водрузили над ним флаг России и андреевский стяг. После этого состоялись переговоры между главой ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком и командующим Черноморским флотом Юрием Ильиным Александром Витко. Стороны отказались рассказать, что они обсуждали на переговорах.

Затем появилась информация, что украинские военные перестали оказывать сопротивление силам самообороны в крымском Перевальном, недалеко от города-героя.

После вчерашнего инцидента в Симферополе украинские военные наделены правом использовать оружие для самообороны. Министр обороны Игорь Тенюх заявил, что украинская армия в Крыму не сдастся.

Читайте также: Армия Украины отказалась уходить из Крыма

Вчера, 18 марта, президент Путин и руководство Крыма подписали соглашение о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Российский парламент планирует ратифицировать договор в четверг, 20 марта. Киев и страны Запада отказались признать результаты договоренностей с российскими властями.