Источник Правда.Ру

Армия Украины отказалась уходить из Крыма

Министр обороны Украины Игорь Тенюх сказал, что армия страны не покинет территорию Крыма, несмотря на принятие полуострова в состав РФ.

Крым возвращается в Россию?

Ранее севастопольцы вторглись в штаб украинского флота в городе и водрузили над ним флаг России и андреевский стяг. После этого состоялись переговоры между главой ВМС Украины вице-адмиралом Сергеем Гайдуком и командующим Черноморским флотом Александром Витко. Стороны отказались рассказать, что они обсуждали на переговорах.

Из-за вчерашнего инцидента в Симферополе украинские военные получили официальное право использовать боевое оружие для самообороны. Вчера в столице Крыма в результате действий провокаторов погибли прапорщик украинской армии и боец самообороны автономии. Также были ранены несколько солдат.

Читайте также: Севастопольцы водрузили российский флаг над штабом украинского флота

Вчера, 18 марта, президент Путин и руководство Крыма подписали соглашение о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ. Российский парламент планирует ратифицировать договор в четверг, 20 марта. Киев и страны Запада отказались признать результаты договоренностей с российскими властями.