Источник Правда.Ру

ОБСЕ исчерпала все квоты на военную проверку России

Государства-члены ОБСЕ исчерпали все квоты на проверку российской территории в рамках Венского документа. Украинская инспекция ОБСЕ станет последним мероприятием этой международной организации в России в текущем году. Об этом заявил начальник национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Армию России проверят Чёрным морем

Украинские инспекторы пробудут в России до 20 марта. Они проверят Курскую и Белгородскую область на наличие масштабной военной деятельности.

Читайте также: Украина заявила о готовности принять максимальное количество наблюдателей ОБСЕ

Напомним, что ранее украинские политики и СМИ неоднократно сообщали о скоплении российской военной техники возле северных и восточных границ Украины. По мнению официального Киева, Россия готовится к военной операции против страны.

Венский документ ОБСЕ позволяет странам-участницам этой организации проводить друг у друга проверки военных объектов. Сергей Рыжков пояснил, что в 2014 году в рамках этого документа в России побывали инспекторы из Латвии, Финляндии, Германии и Швейцарии. Они проверили Псковскую и Московскую области. Иностранные инспекторы также имеют право проверять российские военные объекты в рамках договора по СНВ и Договора по Открытому небу (ДОН).