Источник Правда.Ру

Яценюк считает, что "конфликт в Крыму стал военным"

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что ситуация в Крыму перешла из политической стадии в военную, и попросил главу МИД Украины срочно собрать встречу с российскими, британскими и американскими коллегами.

"Российские военные начали стрелять по украинским военнослужащим, а это уже военные преступления, которые не имеют срока давности. Поэтому необходимо немедленно созвать совместную комиссию на уровне Министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума", - пояснил Яценюк.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Симферополе снайперы убили бойца крымского отряда самообороны. Украинские СМИ рисуют другую картину случившегося, сообщая о попытке захвата российскими военослужащими украинского фотограмметрического центра, в результате чего погиб украинский прапорщик, а капитан получил ранение.

В свою очередь, мэр Севастополя скептически отнесся к словам Яценюка. "К такого рода угрозам со стороны тех, кто сегодня сидит в Киеве, относиться серьезно нельзя", - заявил Алексей Чалый. Градоначальник добавил, что заявление и.о. преьер-министра Украины можно считать неудачной шуткой: "О какой военной стадии в нынешних условиях можно говорить? Это все несерьезно".

А что вы думаете о новостях о ситуации и событиях в Украине и в Крыму 2014 года? Где вы смотрите новости за последний час? Как вы относитесь к референдуму в Крыму?

фото: АР