Источник Правда.Ру

Венский суд опроверг информацию об экстрадиции Фирташа в США

Земельный суд Вены опроверг информацию о том, что решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США уже принято. Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на судью суда Кристину Зальцборн.

"Это не соответствует действительности", — приводит издание слова судьи.

По словам Зальцборн, единственный на сегодня вердикт в отношении Фирташа был вынесен 14 марта, когда было решено оставить его под стражей в Австрии. При этом суд назначил залог в 125 миллионов евро, под который может быть освобожден бизнесмен. Защита опротестовала данное решение, в то же время согласившись на выплату залога. В настоящее время он не уплачен.

Отмечается, что суд Вены автоматически открыл дело об экстрадиции бизнесмена после решения об аресте Фирташа 14 марта. Это и могло быть воспринято как уже оформленное решение об экстрадиции Фирташа в США.

Читайте по теме: Венский cуд экстрадирует украинского бизнесмена Фирташа в США

Ранее СМИ со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис сообщали о том, что Венский cуд 17 марта принял решение о выдаче Фирташа американским правоохранителям.

Бизнесмен был задержан 13 марта в Вене по запросу ФБР. Его подозревают во взяточничестве, а также в причастности к созданию организованной преступной группировки.

По версии следствия, Фирташ потратил более 18 миллионов долларов на подкуп властей индийской провинции Андхра-Прадеш. Внимание Штатов этот случай привлек из-за того, что сырье с индийского месторождения поставляется также в США.