Источник Правда.Ру

Во французском кафе штрафуют грубиянов

Управляющий небольшого кафе La Petite Syrah, расположенного в Ницце, заявил, что очень устал от "грубых занятых клиентов", в связи с чем в заведении была введена система штрафов, сообщает The Independent.

Если посетитель кафе просто попросит кофе, он заплатит за него 5,8 евро. Если он добавит в конце "пожалуйста", кофе обойдется ему в 4,25. Если же клиент начет общение с менеджером со слов "добрый день" или "доброе утро", то должен будет заплатить всего 1,40 евро.

В интервью французскому изданию The Local управляющий Фабрис Пепино объяснил, что его персонал устал от грубых клиентов, которых особенно много в обеденные перерывы: из-за необходимости куда-то спешить они бывают очень раздражены.

Читать также: Американских ветеранов устроят на работу в кофейни

"Все начиналось с шутки", — поясняет он — "Теперь это наш способ сказать "успокойся и держи себя в руках"". "Я знаю, многие говорят, что во Франции очень грубые официанты, однако покупатели тоже могут быть грубыми, когда они очень заняты", — продолжил объяснение Пепино.

Постоянные клиенты, увидев табличку, как только она была вывешена, отнеслись к ней с юмором и с удовольствием подыгрывали персоналу. "Люди теперь более расслабленные, они чаще улыбаются. А это самое главное — подытожил Пепино".

La Petite Syrah — не единственное кафе такого рода. По социальным сетям, к примеру, ходит фотография украинской кофейни, в которой цена также варьируется в зависимости от того, что скажет клиент: "одно кофе", "один кофе", "один кофе, пожалуйста" или "здравствуйте, один кофе пожалуйста".

Как бы вы отнеслись к таким необычным мерам, если бы были посетителем одного из таких кафе?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР