Источник Правда.Ру

Мирные жители Афганистана хотят жить при Талибане

Мирные жители Афганистана хотят жить при Талибане. 276729.jpeg

Местные жители афганской провинции Гильменд считают, что при талибах им жилось лучше, чем при действующей власти. По их словам, сейчас они боятся выходить из дома в темное время суток из-за банд мародёров, сообщает Azstarnet.

Военные силы  США снова вторглись в Афганистан три года назад под предлогом очистки страны от мятежных сил, стимуляции экономического роста и формировании новой модели поведения страны. Местные жители утверждают, что теперь ночью из дома выходить опасно, а днем полиция принуждает их давать взятки.

В итоге после 11 лет войны многие местные жители мечтают о возвращении Талибана на свою территорию. По их словам, хоть талибы и могли отрезать руку за воровство, при них не было такой волны преступности и коррупции.

Читать также: Талибы атаковали базу НАТО в Афганистане

"Раньше если ты у всех на глаза будешь нести коробку с наличными, никто бы не позарился на нее даже в самых дальних районах города в ночное время суток", - говорит Маулви Дауд, владелец небольшого магазина. "А теперь стоит оставить мотоцикл без присмотра у магазина - и через какое-то время его не будет".

По словам мужчины, талибы, контролирующие провинцию до 2001 года, никогда не были жестоки к местным жителям и не требовали взяток.

Провинция Гильменд известна тем, что на ее территории проходили наиболее ожесточенные бои войск США и талибов. Кроме того, провинция является крупнейшим производителем опиума.

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"