Источник Правда.Ру

Приднестровье: оглашение итогов президентских выборов отложено из-за жалоб

Комментарий Михаила Витальевича Ремизова, президента Института национальной стратегии
Приднестровье: оглашение итогов президентских выборов отложено из-за жалоб. 251110.jpeg

Оглашение результаты президентских выборов Приднестровья связано с необходимостью провести разбирательства по поступившим от кандидатов и избирателей жалобам. Об этом заявил пресс-секретарь Центризбиркома непризнанной республики Дмитрий Матвеев, сообщает ИТАР-ТАСС.


Россия проиграла выборы в Приднестровье?

Накануне прошли выборы президента Приднестровской Молдавской Республики. Однако ни один из шести кандидатов не набрал более 50 процентов голосов избирателей, необходимых для победы в первом туре. Основная борьба развернулась между тремя претендентами на президентское кресло. Однако официальные итоги выборов до сих пор не были оглашены. Как заявил глава Центризбиркома республики Петр Денисенко, окончательные результаты будут объявлены 14 декабря в 14:00 по местному времени (16:00 по Москве), передают "Известия".

Читайте: Приднестровье ожидает второй тур президентских выборов

В отсутствие официальной информации в каждом из трех конкурирующих штабов - действующего главы Игоря Смирнова, председателя парламента Анатолия Каминского и бывшего спикера Евгения Шевчука - приводят различные сведения о поддержке народом своих кандидатов. По предварительным данным, после подсчета 95 процентов бюллетеней в первом туре лидирует Шевчук. Действующий президент Игорь Смирнов - лишь на третьем месте, и, возможно, не попадает во второй тур.

"...С точки зрения приднестровцев глава республики не должен быть ни марионеткой, ни персоной нон-грата для Москвы, - поделился своим мнением с изданием "Правда.Ру" президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов. - Но может ли быть такой фигурой Шевчук - думаю, да. Потому что кто бы ни пришел на пост лидера Приднестровья, позиции этого человека будет определяться линией выработанной этой небольшой непризнанной республикой еще на референдумах. Это линия на союзнические отношения с Россией вплоть до самого тесного союза. И до интеграции в Россию с одной стороны. И с другой стороны неготовность двигаться в сторону румынизированной и румынизизущейся Молдавии".

В МВД Приднестровья заявили, что сотрудники милиции не зафиксировали ни одного нарушения правопорядка или избирательного законодательства в день выборов, отмечает Lenta.ru. Однако международные наблюдатели свидетельствуют о другом, хотя в целом признают, что выборы состоялись. Об этом стало известно в ходе пресс-конференции члены миссии Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

"Все вы обращали внимание на неимоверное засилье предвыборной рекламы и в день тишины, и в день выборов. Можно сделать вывод, что предвыборное законодательство ПМР страдает определенными противоречиями. Более того, положения ст.62 избирательного кодекса о том, что внешнюю рекламу можно не снимать, были введены недавно - под выборы сегодняшнего дня. С моей точки зрения, избирательный кодекс требует доработки", - отметил член миссии международных наблюдателей CIS-EMO Андрей Ганжа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Лукашенко: белорусы, русские и украинцы — ядро восточноевропейской цивилизации
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру