Источник Правда.Ру

Инвесторы помогут "Алиталии"

Заключено соглашение о переходе активов "Алиталии" инвесторам из новой "Итальянской воздушной компании". Свои подписи под документом поставили сегодня в правительственном дворце Киджи чрезвычайный комиссар по досье "Алиталии" Аугусто Фантоцци и представители руководства ИВК в составе крупнейших отечественных промышленных групп.

Согласно индустриальному плану, осуществление которого берет на себя "Итальянская воздушная компания", активы национального авиаперевозчика, фактического банкрота, передаются за 1,52 млрд евро путем прямых выплат и инвестиций в восстановление компании.

300 млн евро будут переданы крупнейшему частному авиаперевозчику Италии - компании "Эйр-уан", с которым происходит слияние "Алиталии". По словам руководства ИВК, это позволит новой компании завоевать более половины рынка внутренних перевозок.

Продолжаются переговоры с иностранными партнерами о вхождении в капитал ИВК с меньшей долей участия. Наиболее вероятными претендентами называются немецкая "Люфтганза" и французско-голландская "Эр Франс - КЛМ", которая, согласно последним данным местных СМИ, хочет контролировать 25 проц ИВК.

Остается не решенным вопрос об использовании в будущем аэропортов и роли миланской воздушной гавани "Мальпенсы", из которой по соображением экономии "Алиталия" ушла, передает ИТАР-ТАСС.

На старой "Алиталии" также остается "висеть" долг в размере 300 млн евро, которые были выданы в качестве кредита итальянским правительством.

Еврокомиссия признала это действие оказанием государственной помощи, что противоречит законодательству ЕС, и постановила вернуть деньги. Общая сумма задолженности "Алиталии", процесс приватизации которой продолжается уже два года, перевалила за два миллиарда евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты