Источник Правда.Ру

Эксперты: Русофобия в Польше является частью плана, и его не изменить

Большинство экспертов, опрошенных "Правдой.Ру" в связи с антироссийским митингом в Польше, сходятся во мнении, что в стране ведется намеренная пропаганда, направленная против России.


"Власти Польши осуждают погром у посольства России"

Этого мнения, в частности, придерживается историк кандидат исторических наук Олег Айрапетов. "В Польше ведется целенаправленная пропаганда русофобии. Это часть польский национальной культуры, и они не собираются ее изживать", — заявил он, подкрепив сказанное следующим выводом: " Лучшая форма разговора с поляками — это отсутствие какого-либо диалога".

Известный российский политик Евгений Федоров отметил, что имеет место не столько конфликт России и Польши, сколько конфликт России и тех, кто за Польшей стоит. "Хулиганы в Польше — это как раз специально организованный информационный повод для того, чтобы подогреть антироссийскую истерию, которую инспирируют США", — такие вывод сделал депутат Госдумы.

Лидер общественной организации "Профсоюз граждан России" Николай Стариков в интервью "Правде.Ру" также углубился в эту тему. "Является ли Польша полностью суверенным государством? Конечно же, нет. За польской спиной, как всегда в нашей истории, маячат спины наших англо-саксонских друзей.", — заявил эксперт, считающий беспорядки в Варшаве лишь одним из звеньев в цепи событий, цель которых — оказать дипломатическое давление на Россию.

Ведущий научный сотрудник Центра социальных исследований Института Европы РАН Сергей Федоров отметил, что "бацилла ненависти" к России заразила не только Польшу, однако ничего страшного в этом эксперт не видит. "Это нормально, мы не должны надеяться, что все будут нас любить. Главное — мы должны сами себя уважать, и поэтому не надо из-за этих событий в Польше раздувать скандал", — подытожил он.

Между тем, специально для "Правды.Ру" ситуацию прокомментировал представитель "другой стороны" — профессор Тадеуш Ивински, депутат Сейма Польши от Союза левых демократических сил. Поляк отметил, что беспорядки были организованы не "доминирующими силами Польши", а отдельными маргинальными группами. "Все то, что случилось, нарушает Венскую конвенцию, и польские власти, несомненно, должны обсудить произошедшее. Я надеюсь, что это не повлияет негативно на состояние наших польско-российских отношений", — добавил Ивински.

Другие материалы по теме читайте здесь.

Отметим, что по результатам опроса "Кто виноват в разжигании антироссийских настроений в Польше?" подавляющее большинство респондентов — 67,24 процента — уверены, что за этим стоят "те, под чью дудку она пляшет". 25,86 процента обвиняют в этом польских политиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"