Источник Правда.Ру

Эксперт: "За польской спиной маячат спины наших англо-саксонских друзей"

Лидер общественной организации "Профсоюз граждан России" Николай Стариков специально для "Правды.Ру" прокомментировал ситуацию в Польше, где накануне местные националисты устроили антироссийский митинг.


"Польша заражена бациллой ненависти к России"

"Совершенно очевидно, что одной из целей митинга и шествия националистов в Варшаве была провокация в адрес нашей дипломатической миссии. Это совершенно очевидно. И поэтому не подстраховались, поэтому не перенесли маршрут, поэтому полиция поздно вмешалась. Слишком много "поэтому". Давайте четко и ясно поймем, что именно этого польские власти и хотели.

Зададим вопрос: является ли Польша полностью суверенным государством? Конечно же, нет. За польской спиной, как всегда в нашей истории, маячат спины наших англо-саксонских друзей. И инцидент вокруг нашего посольства в Варшаве укладывается звеном в целую цепь таких инцидентов, которые происходили последнее время. Это избиение нашего посла в Голландии, действие гринписовцев по захвату нефтедобывающей платформы. Одним словом, на Россию оказывается дипломатическое давление. Оказывается именно такими способами, к каким прибегали всегда: провокации, нападения. В общем, в этом нет ничего нового.

Что касается антироссийских настроений в Польше, то они имеют место быть. И Польша — это страна, с которой Россия воевала на протяжении многих столетий. Итогом этой войны стало разделение Польши между Германией, Австро-Венгрией и Россией, что в общем, большой любви между двумя народами не прибавило. Однако, был в нашей истории период, когда польско-русская дружба была дружбой 999 пробы, это после Второй мировой войны. Потому что Сталин в отношении Польши сделал максимум того, что мог сделать государственный деятель. То есть именно он настоял, чтобы Польша получила выход к морю, и отстаивал интересы поляков и во время войны и после войны.

Читать комментарии:

Депутат Сейма Польши: Надеюсь, случившееся в Варшаве не повлияет на отношения с Россией

Историк: Русофобия — часть национальной культуры Польши

Евгений Федоров: События в Польше — часть спланированной антироссийской кампании

Эксперт: Нас не любят не только в Польше. И это нормально

Посольство России из Польши убирать ни в коем случае нельзя — это будет без пяти минут объявление войны. Я не думаю, что журналисты "Правды.Ру — это те люди, которые хотят немедленно втянуть Россию в войну с одной из стран, которая входит в НАТО.

Я думаю, что мы просто должны сделать из этого определенные выводы, произвести все необходимые дипломатические процедуры, вызов посла, и так далее. Я не исключаю того, что возмущенная российская общественность тоже может допустить определенные нежелательные действия в отношении наших польских друзей. Но после того, что произошло в Варшаве это исключить нельзя.

Читать статью:

Польские националисты выбирают провокации

Мне хотелось бы вот что сказать, очень хотелось бы увидеть позицию, так называемых, русских националистов. Вот в отношении мигрантов из Средней Азии, граждан России с Кавказа они готовы высказывать свою позицию денно и нощно. Вот хочется сказать, дорогие люди, которые называют себя националистами, посольство вашей родины оскорблено, оскорблена память солдат, оскорблена память государственных деятелей, хотелось бы услышать ваши возмущенные голоса, или ваш национализм только Садовым кольцом ограничен?

Более подробно по теме читайте здесь.

В мире не будут любить того, за нелюбовь к кому будут выплачивать деньги, рассказывать в газетах и по телевизору. Впрысните деньги в антинемецкую пропаганду, и немцев станут люто ненавидеть во всем мире, тем более, согласитесь, поводов для этого полно, тем более у соседних государств. Вопрос любви или нелюбви в политике — это вопрос преследования чьих-то интересов, денег, информационных ресурсов. Поэтому кому-то сейчас нужно в очередной раз устроить давление на Россию. Кому? На этот вопрос я уже ответил".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Польша заражена бациллой ненависти к России"
Комментарии
Новый британский авианосец оказался беззащитным перед кибератаками
Пламен ПАСКОВ: болгарам надоела либеральная американская стряпня
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Еще один "повод" для мифического вторжения России придумал Парубий
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
При взрыве в Киеве погиб охранявший Вороненкова полковник
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Еще один "повод" для мифического "вторжения России" придумал Парубий
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен