Источник Правда.Ру

В Мали могут ввести войска для борьбы с исламистами-радикалами

В Мали могут ввести войска для борьбы с исламистами-радикалами. 274213.jpeg

Саммит африканских стран прошел в воскресенье в столице Нигерии. По его решению, для освобождения севера соседнего государства Мали от исламистов необходимо направить туда воинское формирование 3300 человек, — сообщает BBC News.

Тем не менее, представители Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) утверждают, что нужно предпринять серьезные шаги до интервенции.

"Мы приняли решение военного вторжения в страну", — сообщил представитель ЭКОВАС в интервью BBC — "Войска будут представлены членами Совета Мира и Безопасности Африканского Сообщества, а позже Советом Безопасности ООН. В рамках выполнения резолюции 2071, войско будет увеличиваться за счет других африканских стран".

Читать также: Нигерийские пираты освободили российских моряков

Резолюция 2071 была принята 12 октября. Согласно ее требованием, вооруженные формирования, занявшие север Мали, должны прекратить нарушать права человека.

Большинство военных будет призвано из Нигерии, Буркина Фасо и Нигера. Главную роль в операции, тем не менее, будет играть армия Мали, передают "Вести.ру".

Исламисты-радикалы, связанные с Аль-Каидой, взяли под свой контроль Тимбукту и северную часть Мали в результате военного переворота в марте, после чего провозгласили на завоеванных территориях жесткую форму ислама. Кроме того, они уничтожили несколько древних мечетей, за что были осуждены международным сообществом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами