Источник Правда.Ру

В Турции освободили захваченный пассажирский паром (+фото)

В Турции освободили захваченный пассажирский паром. sea

Захваченный в пятницу пассажирский паром "Картепе" освобожден турецкими силами безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС. Единственный террорист, находившийся на борту, ликвидирован, его личность устанавливается. Дополнительной информации о спецоперации пока нет.

Читайте: Турцию снова тряхнуло. Есть пострадавшие и жертвы (+фото)

Ранее появилась информация, что на судне находилось до пяти захватчиков. Паром следовал плановым рейсом по маршруту Измит — Карамюрсель в Мраморном море. На борту было 18 пассажиров, среди которых пятеро женщин и шестеро членов экипажа. Согласно предварительным данным, все они освобождены, пострадавших нет, сообщает "Росбалт".

Читайте также: В Турции разбился истребитель, оба пилота погибли

KM.RU пишет, что турецкие власти уже признали, что террорист был обмотан некими проводами, но о природе их происхождения сведений не приводится. По некоторым данным, нападавший представлял курдских сепаратистов, которые требуют независимости для юго-востока страны. Как пишет пресса, террорист требовал направить судно на остров Имрали, где отбывает пожизненный срок лидер курдских сепаратистов Абдулла Оджалан.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"