Источник Правда.Ру

Украина отказывается от выполнения Минских соглашений

Глава МВД Украины Арсен Аваков подверг критике  выступление президента Франции Франсуа Олланда на сессии ПАСЕ.

Напомним, Олланд в своем выступлении призвал Киев выполнять минские соглашения. Аваков написал в Facebook, "он (Олланд) хочет выборы (в Донбассе) сразу после прекращения огня и разведения войск!".

По словам Авакова, "французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд".

Как пишет ТАСС, Аваков потребовал от европейского гаранта не указывать как действовать Украине. Глава МВД подчеркнул, что готов биться за свободу при поддержке друзей, а не предателей. "Рассчитываю, что сквозь экивоки "дипломатических танцев", Вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков", - приводит издание слова Авакова.

11 октября, выступая на сессии ПАСЕ в Страсбурге Олланд заявил, что власти Украины должны взять на себя ответственность за выполнение политических реформ, предполагаемых минскими соглашениями.

Минские соглашения в основе своей содержат договоренности о прекращении огня, отводе вооружений, проведении амнистии, возобновлении экономических связей.

Украине также необходимо проведение глубокой конституционной реформы, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным, так как стороны систематически нарушают режим тишины. Аваков, по сути, обозначил позицию Украины в данном конфликте, но она фактически влечет за собой отказ от всех предшествующих соглашений.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?