Источник Правда.Ру

Украина решила полностью закрыть воздушное сообщение с Россией

Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября 2015 года. Соответствующее уведомление было направлено минтрансу России. При этом под запрет попали все российские авиакомпании. Мера будет действовать до тех пор, пока авиационные власти России не отменят свой запрет по отношению к украинским авиакомпаниям

Свое решение представители Украины объясняют тем, что ими до сих пор не получен ответ от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским самолетам. "После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину", — говорится в сообщении украинского министерства.

Напомним, 25 сентября Киев принял решение о запрете полетов на Украину "Аэрофлота", "Трансаэро" и еще 23 российских авиакомпаний. Санкции против них (все крупные авиакомпании, кроме "Ютэйр") ввел президент Украины Петр Порошенко указом от 15 сентября: им ограничен или запрещен транзит, полеты и перевозки на территории Украины. Транзитные полеты запрещены, если перевозятся "товары военного назначения, двойного назначения или российская военная живая сила". Речь также идет о полетах в украинские аэропорты: не транзит, а прилеты в украинские аэропорты.

Правда.Ру сообщала, что российский ответ необоснованным действиям Украины по полетам будет действовать с 25 октября этого года.

"Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", — так прозвучало одно из объяснений Арсения Яценюка введенного запрета полетов российских авиакомпаний на Украину. Однако, стоило России предпринять ответные шаги, украинский премьер изобразил полное непонимание ситуации: почему же Россия не пускает украинские самолеты в свое воздушное пространство?

Говоря о том, почему Киев первым пошел на такой шаг, Яценюк пояснил, что Москва якобы нарушала воздушное пространство той страны, допуская полет лайнеров в российский регион Крым. "Мотивация введения санкций четкая и понятная — российские авиакомпании нарушали воздушное пространство Украины, незаконно осуществляли авиационные полеты на территорию Украины в автономную республику Крым, и такие авиакомпании, в том числе "Аэрофлот" попали в санкционный список"

После этого Яценюк заявил, что не понимает, почему Россия же тоже закрыла Украине небо. "Северные соседи без каких-либо оснований, как всегда, начали угрожать и вводить безосновательные ответные меры против украинских авиакомпаний",- так он представляет действия России.

Позднее украинский министр потребовал от министра транспорта Украины Андрея Пивоварского "пояснить" Москве, что украинские "санкции" насчет полетов будут в силе, "пока Россия не уберется с Крыма".

При этом он призвал "Аэрофлот" продолжать летать на Украину потому, что того требуют "двусторонние соглашения", которые Киев нарушил в одностороннем порядке, и отметил, что запрет Россией полетов украинских лайнеров угрожает их рынку.

Стоит напомнить, что еще совсем недавно украинские авиалинии совершали рейсы и в Крым, несмотря на заявления про "оккупацию", "войну" и прочие политические коллизии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Oleg Petrovich Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Leonid Radchuk Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Николай Филиппов(Mail.Ru) На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_7113107 Юрий ЛОЗА о "Евровидении": "Это вредит мне как артисту!"
Роман Глазов Бойцы ВСУ дезертировали, чтобы избежать побоев офицеров
Вячеслав Кононов Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Валерий Котелкин Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной