Источник Правда.Ру

Саудовская Аравия согласилась с Россией по Сирии

Москва и Эр-Рияд согласовали свои позиции по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом рассказал руководитель МИД РФ Сергей Лавров.

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что итогом встречи президента России Владимира Путина и заместителя наследного принца и второго зама премьера и министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Сальмана аль-Сауда в Сочи стал договор о том, что обе стороны в Сирии преследуют одинаковые цели.

"Это, прежде всего, недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат", — цитирует Лаврова ТАСС.

Далее министр иностранных дел РФ подчеркнул, что саудиты и Москва намерены привести сирийцев к религиозному перемирию, чтобы представители всех конфессий в этой стране чувствовали себя равноправно.

Коллега Сергея Ларова, глава саудовского МИД Адиль аль-Джубейр отметил, что Эр-Рияд надеется на продолжение дискуссий по этим вопросам в ближайшие недели.

Он добавил, что России удалось убедить арабское королевство, что в Сирии она занимается, прежде всего, борьбой с терроризмом, а не наращивает за счет этого военное сотрудничество с Ираном.

Правда.Ру напоминает, что ранее Эр-Рияд выражал активный протест действиям Москвы в Сирии.

То, что высокопоставленные представители саудитов сами изъявили желание обсудить свою позицию с Россией, свидетельствует о возможности найти компромисс по этому вопросу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке