Источник Правда.Ру

Китайцы раскупили все книги нобелевского лауреата Мо Яня

Китайцы раскупили все книги нобелевского лауреата Мо Яня. 272033.jpeg

Буквально через полчаса после объявления итогов Нобелевской премии по литературе в онлайн-магазинах Китая не осталось ни одной книги новоиспеченного лауреата. Все хотят приобщиться к творчеству Мо Яня.

Читайте: Китайский писатель Мо Янь получил "Нобеля".

Многие китайские читатели впервые открывают для себя творчество своего знаменитого соотечественника, отмечает ИА "Оренда". "Узнав о том, что Мо Яню присудили Нобелевскую премию по литературе, я сразу же решил купить одну из его книг, - пишет пользователь на странице для комментариев одного из китайских книжных онлайн-магазинов. - К своему стыду не читал ни одного из его произведений".

Литературного "Нобеля" вручили Мо Яню накануне. Сам же именитый автор скромно отметил, что "был очень удивлен, что получил Нобелевскую премию, поскольку не чувствует себя самым достойным". По словам Мо Яня, у него были более сильные соперники, в их числе - знаменитый японский прозаик Харуки Мураками, которому прочили "Нобеля", передает НТВ.

Также: Харуки Мураками пророчат литературного "Нобеля".

"Есть так много хороших писателей, и мой уровень недостаточно высок. Нобелевская премия по литературе - очень важная литературная премия, но это все же не высшая премия, она лишь отражает мнение жюри", - сказал он. Как писала "Правда.Ру" , жюри сравнило литературные миры Мо Яня с созданиями Фолкнера и Маркеса и отметило, что писатель ориентируется в своих произведениях на древнюю литературу Китая и фольклорную традицию.

Произведения китайца переведены на более чем десять языков, включая английский, французский, немецкий и норвежский. На русский язык Мо Янь пока переводился только отрывками. Однако это упущение обещают исправить совсем скоро. "Страна вина" станет первым произведением китайского прозаика, которое будет целиком переведено на русский язык, отмечает "Фонтанка.Ру".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата