Источник Правда.Ру

Наводнения в Центральной Америке унесли четыре жизни (+фото)

Наводнения в Центральной Америке унесли четыре жизни. floodsНа Центральную Америку обрушились наводнения и оползни, в результате погибли по меньшей мере четыре человека, сообщает ИТАР-ТАСС. Как рассказали официальные источники, ливни захватили большую часть центральноамериканского региона.

Читайте: Более сотни филиппинцев погибли во время тайфунов

Самый серьезный урон понесли Никарагуа, Гватемала, Коста-Рика и Сальвадор. В частности, президент Никарагуа Даниэль Ортега заявил о жертвах стихийного бедствия и переселении более 1,6 тыс. семей в безопасные районы. В стране разрушено уже 243 дома.

Смотрите фоторепортаж по теме

В гватемальском департаменте Эскинтла объявлено чрезвычайное положение, там в последние дни было эвакуировано 3,3 тыс. человек. Кроме того, национальная чрезвычайная комиссия Коста-Рики заявила о принятии срочных мер для спасения жителей тихоокеанского побережья.

Читайте также: Столица Таиланда может оказаться под водой

Ливни не прекращаются в регионе с мая 2011 года. Причиной бедствия стал циклон в Тихом океане и масса холодного воздуха над полуостровом Юкатан в Мексике.

Тем временем, передает "Голос России", число погибших при наводнении в Таиланде достигло 270 человек. От ливней, наводнений и оползней в стране пострадали 2,6 млн жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии