Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке прошел "Марш против миллионеров"

В Нью-Йорке прошел На знаменитой Пятой авеню в Нью-Йорке, где находятся дома самых состоятельных американцев, прошел "Марш против миллионеров", сообщает ИТАР-ТАСС. В акции приняли участие сотни демонстрантов. Они размахивали плакатами, гласящими "Миллиардеры, честно платите свою долю!", "Прекратите грабить средний класс!" и выкрикивали ставший популярным с начала акции "Оккупируй Уолл-стоит" лозунг "Мы — 99 процентов".

Читайте: "Анонимусы" напали на сайт нью-йоркской фондовой биржи

Первым пунктом назначения акции стал дом медиамагната Руперта Мердока. Прокричав "Мердок — один из худших, но есть и другие миллионеры и миллиардеры", демонстранты пошли к особняку владельца одной из богатейших корпораций США Дэвида Коха и владению главы банка "Джей-Пи Морган Чейз" Джейми Даймона. Как пишет "Голос России", акция прошла достаточно спокойно, несмотря на присутствие большого количества стражей порядка.

"Вести.ру" передают, что в Вашингтоне протестующие против безработицы и социального неравенства прорвались в здание сената и устроили митинг прямо в холле. Продержаться они смогли всего минуту, после чего активистов задержала полиция.

Читайте также: Участники "захвата Уолл-стрит" установили рекорд

Как сообщалось ранее, хакеры из группировки Anonymous атаковали сайты финансовых учреждений США в знак солидарности с участниками акции "Оккупируй Уолл-стрит". В результате скоординированного DDoS-нападения "упала", в частности, страница нью-йоркской фондовой биржи. По словам официальных представителей биржи, атака продолжалась в течение всего двух минут, после чего весь набор функций был восстановлен, и данный инцидент никак не повлиял на торги.

Акция "Оккупируй Уолл-стрит" началась 17 сентября в Нью-Йорке. Впоследствии она продолжилась в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе, Сиэтле и других американских городах. Участники выражают свой протест против безработицы, социального неравенства и засилья корпораций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
strateg s Берегитесь! Цифра уже правит миром
ирина шканова Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_73983280 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия