Источник Правда.Ру

Мексика помогла Штатам раскрыть заговор

Мексика помогла Штатам раскрыть заговор. mexicoМексиканские власти помогли США раскрыть заговор, целью которого было убийство главы дипломатической миссии в Вашингтоне Аделя аль-Джубейра, сообщает Newser. Об этом заявил мексиканский замминистра иностранных дел Хулиан Вентура.

Читайте: В Мексике хотят разрешить временные браки

Ранее появилась информация, что нью-йоркский суд предъявил обвинение в попытке совершения теракта в посольствах Израиля и Саудовской Аравии в Вашингтоне двум иранцам. Как рассказал Вентура, мексиканские власти начали искать подозреваемого Мансура Арбабсиара, когда в США был выдан ордер на его арест. По словам дипломата, в результате мексиканская служба иммиграции не пустила предполагаемого террориста, гражданина США с иранским паспортом, на территорию страны.

Читайте также: Слепые мексиканцы учатся фотографировать (+фото)

На следующий день Арбабсиар был арестован в международном аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке, пишет Washington Post. По мнению правоохранительных органов США, Арбабсиар пытался встретиться в Мексике с американским информатором. Согласно заговору, посла планировали взорвать во время обеда в его любимом ресторане.

"Голос Америки" отмечает, что иранское правительство отрицает свою причастность к заговору. По некоторой информации, Арбабсиар уже признался в участии в преступном замысле. Добавим, что в обвинительном заключении утверждается, что его сообщником был член элитного спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Голамом Шакури.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"