Источник РИА Новости

"Безвизовая" провокация Грузии стартует уже завтра

221303.jpegБезвизовый режим для граждан России, а именно жителей республик Северного Кавказа, начнет действовать в Грузии уже со среды. Об этом сообщил сегодня МВД Грузии.

"В соответствии с указом президента Грузии от 11 октября 2010 года с 13 октября будет задействован новый режим пересечения государственной границы Грузии, который предусматривает введение 90-дневного безвизового режима для граждан России, прописанных в субъектах, входящих в Российскую Федерацию - Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее", - говорится в сообщении министерства.

МИД Грузии считает, что жители северокавказских республик якобы оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной России. Чтобы пересечь КПП "Казбеги-Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве. В связи с этим Грузия приняла решение об отмене виз с Северным Кавказом.

Напомним, что грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. В настоящее время россияне могут получить визу для посещения Грузии в посольстве Швейцарии в Москве, которое представляет интересы Грузии.

Заместитель полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал провокацией данную инициативу Грузии. Также он подчеркнул, что такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также считает отмену виз очередным шагом пропаганды Тбилиси. Российский МИД не видели никаких официальных решений, однако видели сообщения информационных агентств на эту тему. "В том виде, как это, судя по всему, предстоит сделать - это больше напоминает очередной пропагандистский шаг", - сказал Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры