Источник РИА Новости

"Безвизовая" провокация Грузии стартует уже завтра

221303.jpegБезвизовый режим для граждан России, а именно жителей республик Северного Кавказа, начнет действовать в Грузии уже со среды. Об этом сообщил сегодня МВД Грузии.

"В соответствии с указом президента Грузии от 11 октября 2010 года с 13 октября будет задействован новый режим пересечения государственной границы Грузии, который предусматривает введение 90-дневного безвизового режима для граждан России, прописанных в субъектах, входящих в Российскую Федерацию - Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее", - говорится в сообщении министерства.

МИД Грузии считает, что жители северокавказских республик якобы оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной России. Чтобы пересечь КПП "Казбеги-Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве. В связи с этим Грузия приняла решение об отмене виз с Северным Кавказом.

Напомним, что грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. В настоящее время россияне могут получить визу для посещения Грузии в посольстве Швейцарии в Москве, которое представляет интересы Грузии.

Заместитель полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал провокацией данную инициативу Грузии. Также он подчеркнул, что такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также считает отмену виз очередным шагом пропаганды Тбилиси. Российский МИД не видели никаких официальных решений, однако видели сообщения информационных агентств на эту тему. "В том виде, как это, судя по всему, предстоит сделать - это больше напоминает очередной пропагандистский шаг", - сказал Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
Приложение для бездомных помогло американцу устроиться в крупнейшую IT-компанию
СК занялся проверкой экспертизы об "опьянении" погибшего в ДТП 6-летнего мальчика
Московские власти ответили «обманутым дольщикам»
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Новый вид доходов: налог на долг
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?