Источник РИА Новости

"Безвизовая" провокация Грузии стартует уже завтра

221303.jpegБезвизовый режим для граждан России, а именно жителей республик Северного Кавказа, начнет действовать в Грузии уже со среды. Об этом сообщил сегодня МВД Грузии.

"В соответствии с указом президента Грузии от 11 октября 2010 года с 13 октября будет задействован новый режим пересечения государственной границы Грузии, который предусматривает введение 90-дневного безвизового режима для граждан России, прописанных в субъектах, входящих в Российскую Федерацию - Чечне, Ингушетии, Северной Осетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Адыгее", - говорится в сообщении министерства.

МИД Грузии считает, что жители северокавказских республик якобы оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной России. Чтобы пересечь КПП "Казбеги-Верхний Ларс" на сухопутном участке грузино-российской границы они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве. В связи с этим Грузия приняла решение об отмене виз с Северным Кавказом.

Напомним, что грузинская сторона разорвала дипломатические отношения с РФ после признания Москвой независимости Южной Осетии и Абхазии. В настоящее время россияне могут получить визу для посещения Грузии в посольстве Швейцарии в Москве, которое представляет интересы Грузии.

Заместитель полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев назвал провокацией данную инициативу Грузии. Также он подчеркнул, что такие вопросы должны обсуждаться на двустороннем уровне.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также считает отмену виз очередным шагом пропаганды Тбилиси. Российский МИД не видели никаких официальных решений, однако видели сообщения информационных агентств на эту тему. "В том виде, как это, судя по всему, предстоит сделать - это больше напоминает очередной пропагандистский шаг", - сказал Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами