Источник РИА Новости

Британский премьер вернет в казну незаконно потраченные деньги

Британский премьер вернет в казну незаконно потраченные деньги
Британский премьер вернет в казну незаконно потраченные деньги

Британский премьер-министр Гордон Браун обязался вернуть в государственную казну все 12 тысяч фунтов бюджетных средств, которые ранее потратил на оплату услуг уборщицы.

Скандал, результатом которого стало это обещание, разгорелся еще в мае нынешнего года - после публикации в газете Daily Telegraph сообщения о том, что глава правительства оплачивает услуги уборщицы за счет государственного бюджета.

Впоследствии британская пресса неоднократно публиковала разгромные статьи о том, кто из членов правительства сколько казенных денег тратит на личные нужды. Итогом стал масштабный политический кризис, в результате которого несколько министров вынуждены были уйти в отставку.

Большинство депутатов парламента согласились представить на первом же заседании после летних каникул (оно состоялось сегодня) все данные о своих тратах - и вернуть в казну потраченные на личные нужды средства.

После объявления результатов подсчетов, кому и сколько следует выплатить, Гордон Браун во всеуслышание заявил, что будет рад вернуть все деньги, трата которых рассматривается как злоупотребление правом возмещать расходы.

Речь идет о 12 тысячах 450 фунтах. Эти деньги Браун выплачивал за услуги уборщице, которая работала у него с 2004 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"