Источник РИА Новости

Сотрудника ЦЕРН обвинили в причастности к терроризму

Сотрудника ЦЕРН обвинили в причастности к терроризму
Сотрудника ЦЕРН обвинили в причастности к терроризму

Сегодня сотруднику Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) - 32-летнему физику Адлену Ишору - были предъявлены обвинения в причастности к террористической деятельности.

Ишор вместе со своим 25-летним братом Алимом был задержан 8 октября во Франции. В минувшую субботу Алима освободили, а Адлену парижский судебный следователь предъявил обвинение.

Его подозревают в обмене электронными сообщениями с активистами "Отделения "Аль-Каиды" в странах исламского Магриба"" - террористической организации, которая считается самой мощной и опасной в регионе.

Близкие к следствию источники сообщили журналистам, что физик собирался совершить по меньшей мере один теракт, однако его задержали еще до того, как он успел заняться его подготовкой.

Ишор одновременно являлся рядовым сотрудником ЦЕРН и преподавателем Федеральной политехнической школы Лозанны, где читал студентам курс теоретической физики.

Коллеги обвиняемого не верят в то, что этот "скромный спокойный ученый" действительно мог быть пособником террористов. Учебное заведение, в котором Ишор преподавал, не получало никаких запросов от полиции и властей.

В настоящее время кабинет физика заперт администрацией, которая самостоятельно и добровольно связалась со следователями, чтобы предоставить им посильную помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"