Источник Правда.Ру

С 2005 года для посещения стран СНГ потребуется загранпаспорт

С нового года попасть в страны Содружества Независимых Государств, станет сложнее. Как сообщил сегодня департамент информации и печати Министерства иностранных дел России, с 1 января 2005г. взаимные поездки граждан Российской Федерации и государств СНГ, с которыми действует безвизовый режим, будут осуществляться по сокращенному перечню документов, удостоверяющих личность.

В российском внешнеполитическом ведомстве пояснили, что к таким документам будут отнесены: дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка и паспорт, удостоверяющий личность за границей (обычно именуемый общегражданским загранпаспортом). Лица, утратившие в период своего путешествия документы, смогут вернуться домой по свидетельству на въезд (возвращение). Таким образом, для целей пересечения границ перестанут действовать внутренние паспорта, свидетельства о рождении и различного рода ведомственные удостоверения.

Между тем в МИД отмечают, что сокращение перечня документов, действительных для пересечения границ, не является шагом к введению визового режима. Данная мера идет в русле общемировых тенденций и направлена на усиление борьбы с незаконной миграцией и террористической угрозой, говорится в сообщении департамента.

В российском внешнеполитическом ведомстве указывают, что с учетом остроты проблем, которые могут на первом этапе породить сокращение перечня документов, принимаются меры для смягчения возможных последствий, в частности, форсированными темпами идет процесс подготовки соглашений об упрощенном порядке пересечения границы жителями приграничных территорий.

С учетом изложенного МИД России рекомендует гражданам России, совершающим регулярные поездки в государства СНГ, оперативно оформить загранпаспорта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Порошенко как Сталин: на Украине появятся военные суды
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры