Источник Правда.Ру

НАТО собирается наращивать ядерную мощь

В НАТО рассмотрят возможность наращивания своего ядерного потенциала без обострения отношений с Россией. Об этом сообщает RT со ссылкой на сайт Объединённого королевского института оборонных исследований Великобритании. 

Планируется проведение конференции, в ходе которой ведущие военные эксперты, в том числе бывший сотрудник Минобороны США Хизер Уильямс, представитель британской межпартийной парламентской группы по ядерным вопросам Шатабиша Шетти, внесут свои предложения по этой теме.

"НАТО необходимо пересмотреть свою ядерную политику. Варшавский саммит НАТО и британский Проект по ядерным вопросам соберут группу военных экспертов США и Великобритании, чтобы обсудить дальнейшие действия по отношению к Москве и рассмотреть способы снижения напряжённости между альянсом и РФ", — сообщается в анонсе мероприятия.

Директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев считает, что Североатлантический альянс пытается убедить своих граждан в том, что планирующееся перевооружение не является агрессией по отношению к России.

Как сообщает RT, в наращивании военного потенциала заинтересованы, в первую очередь, Великобритания, которая планирует перевооружение своего подводного ядерного флота, и Соединённые Штаты, имеющие на территории Европейского континента свои ядерные ракеты.

Политолог Николай Шлямин считает, что идеи нарастить ядерную мощь и не обострить при этом отношения с Россией являются взаимоисключающими. Об этом пишет RT.

"НАТО — крупный военно-политический блок, созданный для противостояния СССР. Альянс постоянно проводит модернизацию своей армии, ядерного вооружения. С Россией он общается в жёсткой форме", — сообщил Николай Шлямин изданию.

По мнению экспертов RT, мероприятие могло быть организовано американским военно-промышленным комплексом, который нуждается в новых заказах и прибыли. Основная цель конференции — это пиар, который должен показать властям или потенциальным спонсорам желание НАТО реформировать системы ядерных вооружений.

Напомним, в августе 2016 года Объединённый королевский институт Великобритании подготовил доклад, в котором отмечается, что Россия значительно модернизировала военно-промышленный комплекс, поэтому в случае внешней агрессии армия в стране "может легко мобилизоваться".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Как закончится война России и НАТО
Комментарии
Минсвязи пообещало не делать из Рунета "китайскую чебурашку"
Белгородок обязали получать разрешение на аборт в церкви
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
Как не отравиться шашлыком: рекомендации Роскомнадзора
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"