Источник Правда.Ру

Белый дом снова испугался петиции - введена цензура

Власти США намеренно остановили счётчик голосов на петиции, в которой содержался призыв не тратить налоги на бесполезное противостояние с Россией.

Таким образом, поставить свою подпись под инициативой американские граждане больше не смогут. Ранее под ней подписались  более 76 тыс. американцев. 

Как напоминает Life.Ru, по правилам работы госресурса Администрация президента США должна рассмотреть документ, если он наберёт за 30 дней 100 тыс. подписей. Однако в случае с этой инициативой прошло всего две недели - петиция была опубликована 30 августа.

Фактически, жители США выступили с предложением прекратить использовать средства, поступающие в бюджет от рядовых налогоплательщиков, на вмешательства в дела иностранных государств. В тексте отмечается, что в США много внутренних проблем: 46 млн американцев ежегодно пользуются продовольственными карточками, а число бездомных детей за последние 6 лет увеличилось на 60%.

Отметим, что это не первый случай нарушения принципов демократии и "издевательств" над волеизлияниями американских граждан со стороны властей. В конце мая этого года Белый дом отказался отменять акт Магнитского, хотя петицию с таким призывом поддержало более 200 тыс. человек. Заявители получили в ответ формальное перечисление причин, по которым закон был принят, и отказ в исполнении их просьбы.

Ранее Белый дом уже ловили на удалении неудобных им петиций и искусственном "откручивании" счётчика проголосовавших, что дало возможность целому ряду экспертов и политологов поставить вопрос о принципах демократичности и уважения к свободе слова.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Гарри Каспаров выдал тайну "Свободной России"
Китай против G7: призрак большой войны — Айдын МЕХТИЕВ
Зачем Путин едет в Париж
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Зачем Путин едет в Париж
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым