Источник Правда.Ру

Бывший глава НАТО Прибалтике: В случае атаки "зеленых человечков" альянс поможет

Бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в интервью о готовности альянса отразить возможную военную атаку России против Литвы, Латвии и Эстонии, передает "Апостроф".

По словам Расмуссена, прибалтийские государства - члены НАТО, на них распространяется действие 5 статьи устава альянса, поэтому в случае необходимости они получат военную помощь.

Он сказал, что "любая атака на эти страны заставила бы Североатлантический альянс вмешаться".

Накануне постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что стремящиеся разместить у себя военный контингент или вооружения НАТО страны "играют с огнем".

Напомним, что военные командования Эстонии, Литвы и Латвии в мае написали почти жалобное письмо руководству НАТО с просьбой прислать им британских солдат, с помощью которых они рассчитывают "удержать президента Путина от начала вторжения". Такой шаг показывает даже не столько параноидальный страх прибалтийских генералов перед армией РФ, сколько их желание лишний раз продемонстрировать свою антироссийскую позицию.

Недавно в интервью латвийской радиостанции Baltkom экс-глава аппарата госсекретаря США Лоуренс Уилкерсон заявил, что ни Россия, ни Прибалтика не заинтересованы в войне, поэтому все заявления о том, что одна из сторон может напасть на другую, лишены какого-либо основания под собой. Эксперт работал в госдепе с Колином Пауэллом — тем самым, который тряс в ООН пробиркой с белым порошком.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Польша и Прибалтика нацеливают НАТО на Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?