Источник Правда.Ру

Жилой дом торгпредства России в Швеции продали за 1,4 миллиона евро

Шведская Служба взысканий провела очередной аукцион по продаже жилого дома, принадлежащего торговому представительству России. По итгам торгов нашелся покупатель, готовый заключить сделку по   купле-продаже здания за 12 млн крон (1,4 млн евро).


Аукцион вещей "афериста века" Бернарда Мэдоффа

Это третья попытка принудительной продажи жилого дома торгпредства РФ в королевстве на аукционе Службы взысканий по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

На первых торгах осенью 2013 года на здание, которое тогда оценивалось в 64 млн крон /6,7 млн евро/, покупателей не нашлось. 18 февраля этого года дом после переоценки был продан на аукционе. Стоимость сделки составила 20,5 млн крон /свыше 2,2 млн евро/. На торгах было оплачено 10 проц суммы. Согласно правилам, покупатели могли бы формально вступить в права владения 27 марта после внесения окончательного платежа за дом. Но у них возникли сложности с займом в банке, необходимым для финансирования покупки.

В своих действиях Служба взысканий опирается на соответствующее постановление суда. В октябре 2010 года Cтокгольмский окружной суд принял решение об аресте имущества /жилого дома торгпредства/ по заявлению Зедельмайера. Российская сторона в своей апелляции обратила внимание на то, что "все активы РФ на территории Швеции являются собственностью государства и используются в целях, на которые распространяется как государственный, так и дипломатический иммунитет".

Однако в начале июля 2011 года Верховный суд Швеции оставил решение окружного суда в силе, отметив, что он "разделяет понятия государственного и дипломатического иммунитетов" и считает, что в данном случае первый не распространяется на оспариваемое имущество, в том числе и потому, что большинство пользующихся жилым домом лиц не имеют дипломатического статуса.

Россия не признает легитимность ни решения Верховного суда Швеции, ни торгов. "Дом является собственностью российской дипломатической миссии и проживающие в нем ее сотрудники и их семьи обладают дипломатическим иммунитетом и являются неприкосновенными в соответствии с законом. Сложно предположить, что, зная это, найдется добросовестный покупатель нашей недвижимости, если только он не преследует провокационные цели... Мы не признаем аукцион легитимным, не допустим посторонних лиц на нашу суверенную собственность и не будем освобождать здание", - отмечали ранее в диппредставительстве.

Адвокаты управделами президента России уже пообещали обжаловать это решение, заявил РИА «Новости»пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. По его словам, будет «обжаловано решение служебных приставов и результаты аукциона в участковом суде Стокгольма».

Читайте также:

Прокуратура хочет конфисковать имущество Березовского

Позорное для России дело Зедельмайера

Украина вновь "делит" наследство СССР

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Меркель признала неспособность Европы противостоять США
Израиль ждет Абрамовича после проблем в Британии
В США объяснили, почему гигантский бюджет Пентагона не дает превосходства над Россией
С 1 июля россияне могут не найти на прилавках привычных продуктов
Что ждет финал Лиги Чемпионов в Киеве? Полупустые трибуны
Медицина будущего: о здоровье россиянам расскажут гаджеты
Глава Wintershall проговорился о судьбе "Северного потока-2"
На Украине взбунтовались "черные береты". Чем все закончилось
В ПФР назвали самых старых работающих пенсионеров России
Россиян ждет пенсия по-чилийски
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
Покупатели жилья в Подмосковье выбирают "проекты КОТ"
ПВО уничтожит дроны и разведчики НАТО над Крымом
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов

В 1950-е годы в США среди деревенских парней была распространена игра “Цыпленок”. Ее суть заключалась в том, что парни садились в автомобили и ехали друг другу навстречу, лоб в лоб, достаточно быстро. Тот, кто в последний момент решал избежать столкновения и сворачивал, впоследствии получал кличку Цыпленок. Мировая геополитика похожа на эту игру.

Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было