Источник Правда.Ру

Рар: Россия должна надавить на сирийского президента

Рар: Россия должна надавить на сирийского президента. 286206.jpeg

"Если Сирия будет использовать инициативу России только для того, чтобы выиграть время, затягивать переговоры, то российская инициатива очень быстро окажется чисто пропагандистской", — заявил в интервью "Правде.Ру" научный директор Германо-Российского форума Александр Рар.


Россия отвела удар от Сирии?

— Россия стала на очень прочную позицию в сирийском конфликте, что его нужно решить дипломатическим путем. Нельзя забывать, что помимо инициативы по контролю над арсеналами химического оружия, Россия упорно старалась провести конференцию в Женеве по примирению или хотя бы компромиссом между (Башаром) Асадом и оппозицией.

То есть была целая наработка дипломатических инициатив. Не думаю, что России так крупно повезло. Хотя выступление (госсекретаря Джона) Керри, который, может быть случайно, сказал, что мы не будем бомбить Сирию, если Асад отдаст химическое оружие, конечно стало удачной фразой для (Сергея) Лаврова, который в тот самый момент, когда Керри это говорил, находился на переговорах со своим сирийским колллегой в Москве.

Насколько эти инициативы будут реализованы, зависит от того, какие на самом деле отношения между Россией и сирийским правительством.

Сейчас Россия может проявить себя на дипломатической арене таким образом, что должна надавить своими возможностями, которых ни у кого больше нет, на сирийского президента, его правительство серьезно воспринять эту инициативу. И доказать, что единственнй шанс для него (Асада) фактически остаться у власти. Это задача России.

Это зависит от того, насколько российская дипломатия может реализовать свои цели в самой Сирии. А с другой стороны, от российской дипломатии сейчас требуется не односторонняя политика, а конструктивность подходов и сотрудничество с Америкой, Европейским союзом, Китаем по решению самого сирийского кризиса. Химическое оружие отдадут, но гражданская война продолжается…

Если Россия выстроит логическую цепочку шагов (в направлении урегулирования конфликта), то это будет большой успех российской дипломатии. Которая таким образом докажет, что Россия по-прежнему является важным актером на высшей арене мировой политики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад