Источник Правда.Ру

Французские карикатуры на "Фукусиму" возмутили Японию

Правительство Японии возмутила публикация во французском журнале Le Canard enchaîné карикатур, на одной из которых изображены трехрукий и трехногий борцы сумо на фоне АЭС "Фукусима".

В комментарии к картинкам говорится, что благодаря Японии сумо включен в программу олимпийских состязаний. Карикатуры высмеивают решение Международного олимпийского комитета выбрать Токио столицей Олимпиады-2020.

Читайте также: АЭС "Фукусима-1" готовит еще много бед

Японцев возмутил шутливый подход к проблеме аварии на "Фукусиме". По словам пресс-секретаря правительства, страна намерена выразить официальный протест в связи с публикацией карикатур, поскольку их содержание может ранить чувства людей, пострадавших от землетрясения и аварии на атомной электростанции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фукусиму" закроет ледяной щит?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами