Источник Правда.Ру

Путин поблагодарил Ромни, назвавшего Россию "врагом"

Путин поблагодарил Ромни, назвавшего Россию

Президент России Владимир Путин поблагодарил кандидата в руководители Белого дома Митта Ромни за антироссийские высказывания. По словам Путина, прямолинейные выражения республиканца подтверждают правильность позиции нашей страны по ПРО.

"Слова Ромни подтвердили правильность подходов России к организации ПРО — не только наших, но и европейских партнеров", — заявил российские президент во вторник после встречи с главой Сербии Томиславом Николичем, передает "Полит.ру".

Читайте также: Неугомонный Ромни вновь раскритиковал Обаму за Россию

Путин отметил, что даже если Ромни и не победит на выборах в ноябре этого года, рано или поздно к власти в США придут те, кто разделяют его подход к международным делам. Также, добавляет "Азиатский репортер", российский президент поблагодарил республиканца за то, что тот открыто говорит о своих взглядах и назвал его "плюсы" и "минусы"

"То, что Ромни считает нас врагом — это "минус", но то, что он говорит прямо, откровенно, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный — это плюс", — заметил президент. Однако затем, более чем серьезно, он заметил, что такие резкие высказывания лишь укрепляют переговорные позиции России по ПРО.

Читайте: Россию назначили главным врагом США

Как писала "Правда.Ру", ранее кандидат в президенты США от партии республиканцев Митт Ромни назвал Россию "главным геополитическим врагом для США". Соответствующее заявление он сделал весной в эфире телеканала CNN. "Сегодня Россия, а не Иран и КНДР, является геополитическим врагом для США… Она всегда поддерживает худших в мире", — заявил Ромни, комментируя итоги встречи в Сеуле президентов России и Соединенных Штатов, в ходе которой Обама высказался по поводу ПРО.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии