Источник Правда.Ру

Египет передумал ужесточать визовый режим

Власти Египта передумали ужесточать визовые меры для въезжающих туристов. Для въезда в эту страну, как и прежде, нужно купить визовую марку в аэропорту.

Ранее сообщалось, что со следующей недели для пересечения границы гражданам стран, которые до этого пользовались упрощенной схемой, придется оформлять документы заранее, напоминает РБК. Как отметил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, кабмин решил, что "местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер - ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны".

9 сентября правительство Египта приняло постановление, разрешающее получать визы на границе только туристическим группам. Все остальные категории иностранцев, в том числе тех, кто путешествует индивидуально, обязали получать визы заранее в посольстве Египта у себя на родине. Новые правила относились к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии, передает Тhe Daily News Ufa.

Туризм - одна из главных отраслей экономики Египта, в которой занято более 10 процентов трудоспособного населения страны. Общее число иностранных туристов, ежегодно посещающих "страну пирамид", составляет около 13 миллионов человек. В 2010 году доходы Египта от туризма составили порядка 13 миллиардов долларов.

Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится так называемый "синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, и обратный билет, добавляет Тravel.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами