Источник Правда.Ру

«Террористическая» ситуация в Афганистане ухудшается

Как сообщил начальник штаба международных сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ИСАФ) генерал-майор Ханс-Лотар Домрёзе, общее количество террористических актов и диверсий, совершённых в 2008 году на дорогах в зоне ответственности западного контингента, увеличилось примерно в 1,5 раза

Так, с января по сентябрь имели место 1200 инцидентов с применением фугасов, что на 400 случаев больше, чем за аналогичный период 2007 года.

По данным гуманитарной организации «Оксфам», зимой 2008-2009 годов с угрозой голода столкнутся 5 млн. жителей Афганистана. Для борьбы с острой нехваткой продовольствия, вызванной засухой, продолжающимися боевыми действиями и мировым ростом цен на продукты питания, властям страны потребуется не менее 400 млн. долларов, сообщает со ссылкой на американские СМИ портал «СФ». Вместе с тем, государства-доноры готовы предоставить лишь 80 млн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?