Источник Правда.Ру

Уго Чавес поддержал Боливию, объявив посла США в стране персоной нон-грата

Президент Венесуэлы Уго Чавес потребовал высылки американского посла в течение последующих 72 часов, добавив, что эта мера является выражением его поддержки правительства Боливии, сообщило в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на представителей местных властей.

В четверг президент Боливии Эво Моралес объявил американского посла Филиппа Голдберга персоной нон-грата, обвинив его в содействии сепаратистским движениям в стране. В ответ на такие действия боливийского правительства, США заявили о своем решение выслать посла Боливии из страны, назвав все обвинения в адрес Голдберга "беспочвенными". В январе прошлого года боливийское правительство приняло декрет о введении въездных виз для граждан США.

Выступая по национальному телевидению, президент страны Эво Моралес, социалист по убеждениям, заявил, что данная мера направлена "на восстановление справедливости и паритета в консульских отношениях между двумя государствами". Несмотря на прошедший 10 августа референдум, в ходе которого две трети боливийцев выразили свою поддержку Эво Моралесу, обстановка в стране остается напряженной.

По крайней мере, пять провинций Боливии выступают за расширение автономии, не исключающей последующее отделение и создание нового государственного образования "Нация равнин". Там находятся основные запасы газа, производится 80% ВВП и проживает две трети населения, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_335279635 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
vkontakte_281211082 ЛНР и ДНР переходят на рубль. Что дальше?
Gleb Zhiglov Экс-президент Украины: потеря Крыма была предопределена
vkontakte_335279635 Василий ВОЛГА: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении
INTOLERANT Зарплаты госчиновников за 2016 год поднялись на 4%
Леонид Кондиленко Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
alika471 Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
bugbu mijio Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Spassky Kochan Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко