Источник Правда.Ру

США: Россия и КНДР разрабатывают ракету, способную поразить США

США располагают информацией о том, что Северная Корея разрабатывает новейшую баллистическую ракету большой дальности, способную достигать американского побережья.

По данным американской разведки, максимальная дальность полета ракеты составит более 15 тыс. км. Это значит, что ракета может поразить цель на территории любого американского штата.

Американские источники сообщили, что новая северокорейская ракета создается на основе российской баллистической ракеты SSN6, запускаемой с подлодки. Этот факт, как отмечают в США, подтверждает сотрудничество Москвы и Пхеньяна в военной сфере, передает АР.

Отметим, что до сих пор считалось, что КНДР обладает ракетами, способными достигать Аляски, Гавайев и западного побережья США.

Между тем, Северная Корея вновь отклонила требование США о свертывании программы разработки ядерного оружия. Как говорится в публикации официального северокорейского издания Rodong Sinmun, Вашингтон пытается найти повод нанести упреждающий ядерный удар. Прежде чем сворачивать ядерную программу, Пхеньян должен добиться от США подписания пакта о ненападении и нормализации отношений. Вашингтон, в свою очередь, готов рассматривать только вопрос о предоставлении гарантий безопасности и экономической помощи. Требования Вашингтона о свертывании программы разработки ядерного оружия без подписания пакта "неприемлемы и по существу означают, что КНДР сама должна разоружиться и поддаться Вашингтону", подчеркивает издание.

Публикация официального северокорейского издания появилась на следующий день после того, как представители американских властей заявили, что КНДР закончила переработку ядерного топлива в количестве, достаточном для производства нескольких атомных бомб.

В свою очередь Reuters со ссылкой на американские источники сообщает, что Северная Корея, по всей видимости, приостановила работы на ядерном комплексе в Йонбене. При этом источники указывают, что не располагают информацией о причинах такого решения северокорейских властей.

В качестве версий называется желание Пхеньяна таким образом стимулировать переговорный процесс с Вашингтоном, а также возможные технические проблемы. Кроме того, представители США не исключают, что КНДР закончила переработку ядерного топлива в количестве, достаточном для производства нескольких атомных бомб.

Отработанные ядерные топливные стержни используются для получения плутония — необходимого компонента ядерных боеголовок. В апреле текущего года источник в Пхеньяне заявил, что Северная Корея успешно осуществляет переработку 8 тыс. ядерных стержней. По мнению экспертов, полученного плутония будет достаточно для сбора 8-10 ядерных боеголовок.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Осознали: обнищавшая Украина начинает разваливаться
Россия отказалась от эскадры боевых ледоколов
Надвигается дефолт? Центробанки всего мира выводят золото из США
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
Почему Чингиз-хан был справедливей и честней Дмитрия Медведева
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Украина заморозила активы "Газпрома" через британский суд
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Пощечина Дарвину - обезьяны ухмыльнулись
США захватили Польшу и несут ее на заклание
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Виагру назвали идеальной "убийцей" рака
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы