Источник Правда.Ру

Эрдоган рад: США готовятся к выдаче Гюлена?

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара получила положительные сигналы из США на запрос об экстрадиции турецкого богослова Фетуллаха Гюлена. Гюлен подозревается в организации попытки переворота 15 и. ля 2016 года.

 Чавушоглу также рассказал, что в ближайшее время Анкара отправит американским официальным лицам дополнительные документы на Гюлена.

Ожидается, что 22 августа в Анкару прибудет делегация министерства юстиции США, занимающаяся вопросом возможности экстрадиции проповедника.

Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, заявил, что сохранение дружеских отношений между Вашингтоном и Анкарой зависит от выдачи оппозиционного мусульманского богослова и лидера движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена, который ныне проживает в штате Пенсильвания.

Читайте также:

Турция взяла в заложники родственника Гюлена

Эксперт: Турция не будет всерьез ссориться с США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке