Источник Правда.Ру

Юрий Солозобов: Путин перевернул "нормандский" стол после атаки на Крым

Сегодня в ряде СМИ появилась информация о том, что среди возможных ответов Москвы на попытку украинских диверсантов совершить теракты в Крыму может стать разрыв дипломатических отношений.

 Ранее президент России Владимир Путин заявил, что не оставит случившееся на полуострове без ответа. "С российской стороны в ходе предотвращения терактов в Крыму погибли двое военнослужащих, мы мимо такого проходить не будем", — заявил глава государства.

Кроме того, президент РФ принял решение не участвовать в следующей встрече Нормандской четверки в Китае. "Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно", — прокомментировал Владимир Путин перспективы мирного урегулирования в Донбассе.

Безусловно, реакция со стороны Москвы будет, однако какой именно, сказать трудно.

За комментарием ситуации Pravda.Ru обратилась к директору международных проектов Института национальной стратегии России Юрию Солозобову.

"Во-первых, хочу отметить, что наверняка убито больше, чем два военнослужащих. Диверсионные акты продолжаются уже более года, просто это не было достоянием общественности. Я считаю, что Путин сделал очень правильную вещь — он перевернул стол в своей практике дзюдоиста, с надоевшим и кабальным для России нормандским форматом. Нам там уже ничего не светит. Чем дальше, тем больше предъявляют нам претензий по Минску- 2. Киев ничего сделать не хочет, а на Россию вешают всех собак. В этом свете Путин сделал совершенно четкий и правильный ход в тех условиях, когда Украиной ведется тайная диверсионная война, а она ведется уже более года", — рассказал Юрий Солозобов.

Кроме того, попытка диверсий в Крыму показала, что на территории самого полуострова проживает довольно большое количество сочувствующих политике террора киевских властей. "Там (в Крыму) предстоит очень большая чистка. И есть очень большая вероятность продолжения этой диверсионной войны".

Касательно дальнейшей судьбы Минских соглашений, то здесь собеседник Правды.Ру занял скептическую позицию.

"Это совершенно бессмысленная вещь. Вот мы собираемся, договариваемся о чем-то, а потом выясняется, что у нас еще дополнительные обязательства. И еще обязательства есть. Мы садимся в такси, и с каждым ходом счетчика нам добавляют цену, не ту, по которой мы договорились ехать. Конечно, в этот момент появляется желание взять и выйти из этого такси", — отметил эксперт.

"Я думаю, что до разрыва отношений не дойдет. Но снижение уровня дипотношений до реальной практики на уровне исполняющих обязанности или там временных представителей, это вполне возможно. Да, плохие отношения, да, полувоенные, но это не вина России, это вина Киева. И когда я сейчас читаю американскую прессу, европейскую прессу, польскую, все говорят — о, это Россия, это Россия спровоцировала. И никто не говорит о том, что терроризм в мире не поощряется. Мне просто странно читать эти статьи", — подчеркнул Юрий Солозобов.

 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым: у ФСБ все под контролем?
Комментарии
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?