Источник Правда.Ру

Правительство Англии готово судиться с Испанией за Гибралтар

Власти Великобритании собираются обратиться в международный суд для разрешения спора с Испанией за территорию Соединенного королевства на Гибралтаре.

Англичанам принадлежит скалистый участок южного побережья Пиренейского полуострова площадью в 6,5 квадратных километра и населением в 30 тысяч человек.

Несколько недель назад после того, как власти Гибралтара в одностороннем порядке возвели искусственный риф у берегов Гибралтарской скалы, конфликт разгорелся с новой силой.

Ответные действия не заставили долго ждать. Глава испанского МИД Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что планирует ввести плату размером 50 евро за пересечение границы между Гибралтаром и Испанией. Эта мера, по его мнению, поможет испанским рыбакам, пострадавшим от действий властей Гибралтара.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"