Источник Правда.Ру

Впервые в Германии обвенчались геи-протестанты

В Евангелической церкви города Зелигенштадт в Германии впервые состоялось венчание гомосексуальной пары, ранее уже зарегистрировавшей свой гражданский брак. Протестанты Кристоф и Рюдигер Циммерманн получили официальное благословение Евангелической церкви Гессена и Нассау и были занесены в церковный реестр обвенчанных пар.

Президент Евангелической церкви Гессена и Нассау Фолькер Юнг признал, что в Библии гомосексуальность расценивается как болезнь и грех, однако венчание однополой пары, по его словам, обусловлено требованием времени. Он полагает, что гомосексуальность также является божественным творением и необходимо протянуть руку людям, которые хотят ответственно жить со своей гомосексуальностью.

В Германии в 2001 году были узаконены однополые браки в форме гражданских союзов. В мае 2013 года федеральный конституционный суд Германии окончательно уравнял права гетеро- и гомосексуальных пар. Заметим, что Католическая церковь Германии, категорически отказывается признавать гомосексуальные браки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"