Источник Правда.Ру

Шри-Ланка пересчитает всех своих слонов

Шри-Ланка пересчитает всех своих слонов. elephantВласти Шри-Ланки намерены провести перепись всех слонов, обитающих на острове, сообщает "Рязанский городской сайт". В столь масштабном мероприятии примут участие примерно четыре тысячи военных и волонтеров. Им предстоит изучить все национальные парки и заповедники Шри-Ланки. Отметим, что это первая в истории страны официальная процедура учета слонов.

Читайте: Немецкая полиция поймала беглых цирковых слонов

Перепись начнется 12 августа и продлится два дня. Идея о такой акции принадлежит министерству природы. Руководитель ведомства Самаракоон Мудийанселаге Чандрасена заявил, что во время переписи сотрудники природоохранной службы планируют ловить молодых слонов и отдавать их в храмы и другие учреждения для одомашнивания и участия в празднествах.

Такие планы уже вызвали негодование у защитников животных. Они призвали жителей острова отказаться от участия в сомнительном, по их мнению, мероприятиии. Впоследствии природоохранное ведомство Шри-Ланки выступило с опровержением планов по отлову слонов, передает Justanews.ru.

Согласно предварительным оценкам, на Шри-Ланке живет примерно четыре тысячи слонов. Экологи полагают, что эти цифры занижены. Когда именно объявят итоги переписи, пока не сообщается, пишет "Корреспондент.net".

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы в немецком городе Ганновер провели операцию по поимке двух дрессированных слоних, сбежавших из цирка шапито. 40-летняя слониха по кличке Дуня и ее "коллега" по цирку 25-летняя Даэла совершили побег из вольера. Однако далеко уйти животные не успели.

Читайте также: Из британских цирков исчезнут дрессированные звери

"Дамы" добрались до автобусной остановки примерно в 50 метрах от цирка и стояли там до тех пор, пока их не увели оттуда полицейские. На остановке беглые слонихи поедали листья с растущих рядом деревьев. Стражам порядка не пришлось особенно утруждать себя поиском животных, поскольку автобусная остановка находится в непосредственной близости от полицейского участка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Игорь Кузнецов(Facebook) Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
Владимир Горячкин(vkontakte) "Яблоку" предрекли неминуемую катастрофу
Alexander Shapovalov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Егор Деревенский Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_312640875 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ольга чум Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Юрий ТТТ Во время обстрела Донецка погибли восемь бойцов ВСУ
DonetskUkraine1 Под Мариуполем погибли десять бойцов ВСУ